Да,  тема очень сложная и в то же время нужная. Физический орган вкуса - это рот, а энергетический орган похож чем-то на прибор, который растворяет съеденный вами продукт на составляющие его вкусовые качества. Чтобы вам было более - менее понятно,  расскажу пример. Представьте,  на физическом уровне вы положили в рот клубнику и начали жевать,  в это время ваши рецепторы на языке запоминают вкус клубники,  при этом мозг начинает анализировать на что это похоже и разбирает его на составляющие: сладкая, немного с кислинкой,  напоминающая по вкусу свежесть и нектар (если вы когда- нибудь его пили). Вот сколько составляющих у вкуса клубники

Продолжение статьи Елены Дунаевой "Вкус. Развитие"  читайте по ссылке  http://magarmida.ru/vkus-razvitie/