Этим вопросом задаются  уже много лет  люди,  занимающиеся духовным развитием: Что же из себя представляет Кундалини? На эту тему есть много статей. Но я хочу рассказать о своих наблюдениях и пережитом опыте.

На мой взгляд, кундалини – это энергия, которая нам дана от природы, от рождения, причём эта энергия напрямую связана с нашим физическим телом и даёт ему определённое количество энергии для поддержания жизнедеятельности в нашем организме. Это как бы наш неприкосновенный( относительно) запас энергии, который помогает нам существовать продолжительное время в теле и соответственно проходить определённые задачи, поставленные перед нами нашей душой. Причём этот резервуар может наполняться несколькими способами в течение  жизни, и также, наоборот, оттуда мы можем брать определённое количество энергии для движения нашего тела по физическому миру. Об этом я более подробно расскажу в видео в конце статьи

Стоит заметить, что у каждого человека этот запас индивидуальный,  и даётся нам по принципу кармы, то есть наших наработок в течение прошлых жизней...

Продолжение статьи Елены Дунаевой "Кундалини"  читайте по ссылке  http://magarmida.ru/kundalini/