Одна из самых востребованных стихий. Как я уже и писала в предыдущих статьях,  Стихия Смерти и стихия Жизни присутствуют во всех остальных стихиях,  и они являются как бы основополагающими. Стихия Жизни в отличае от смерти даёт жизнь, оживляет, возобновляет процессы в телах живых объектов. Здесь тоже стоит разделять живые и неживые объекты, но, на мой взгляд, у всего есть начало жизни.

Рассмотрим для начала живые объекты. Стихия жизни уже присутствует во время зачатия, так как яйцеклетка в организме женщины уже имеет эту стихию,  и при оплодотворении сперматозоид усиливает стихию жизни в яйцеклетке,  и поэтому дальнейшее развитие плода ускоряется,  и за 9 месяцев формируется живой объект путём деления клеток.

На самом деле этот процесс намного сложнее,чем я его вам тут описала, но самое главное понять смысл. Так происходит у всех млекопитающих. Что касается нашего растительного мира, то здесь оживление происходит под воздействием внешних факторов, земля(плодородная или нет), вода(достаток воды), тепло(огонь)и то не всегда, воздух (хорошо ли земля обогащена кислородом) , хотя растения научились приспосабливаться к любым условиям обитания. Вам самое главное понять, что также,  как и стихия Смерти, стихия Жизни присутствует везде,  и оживить, например,  чашку с водой в полной мере мы с вами не сможем, зато наполнить её энергиями стихии Жизни очень даже, равно как и стихией Смерти, если вы, конечно, совладаете с ней и не разрушитесь сами, пока научитесь ей управлять

Продолжение статьи Елены Дунаевой "Стихия Жизни"  читайте по ссылке  http://magarmida.ru/stixiya-zhizni/