Очень интересная стихия, с учётом того , что о ней мало кто рассказывает, хотя она присутствует во всём. Что же такое смерть?
Сразу можно разделить её на две составляющие:
1. Смерть для живых структур
2. Смерть для неживых структур
Мы живём в мире, где наравне с живыми структурами (всё, что мы с вами называем живым), существуют и неживые структуры (всё, что мы с вами подразумеваем под неживым), и поэтому процесс смерти у них разный.
Рассмотрим Стихию Смерти для живых объектов. Всё, что связано с жизнью, имеет своё начало и конец, и это обуславливается массой причин: плохая экология, уровень жизни, уровень питания, уровень приспособляемости и так далее. И если вы задумаетесь, то сейчас мы говорим с вами про тела живых объектов. Какие - то объекты имеют ускоренный срок жизни, какие - то - замедленный, всё зависит от занимаемого места в иерархии живых существ. Например: микроб в среднем живёт несколько часов (а то и меньше), человек в среднем - 70-лет (но с каждым годом этот срок уменьшается), черепахи могут жить до 100 лет и больше (я не биолог, точно сказать не могу). Чем же обуславливается этот срок жизни? Я так думаю, временем накопления в телах стихии Смерти. То есть всё зависит от их метаболизма, от процессов происходящих в их телах( изнашивание). Чем процессы быстрее, тем срок жизни меньше. Мы сейчас не рассматриваем одного человека (он сам может усугублять, у него есть сознание), мы говорим про жизнь всех живых тел
Продолжение статьи Елены Дунаевой "Стихия Смерти" читайте по ссылке