Да, тема очень сложная и в то же время нужная. Физический орган вкуса - это рот, а энергетический орган похож чем-то на прибор, который растворяет съеденный вами продукт на составляющие его вкусовые качества. Чтобы вам было более - менее понятно, расскажу пример. Представьте, на физическом уровне вы положили в рот клубнику и начали жевать, в это время ваши рецепторы на языке запоминают вкус клубники, при этом мозг начинает анализировать на что это похоже и разбирает его на составляющие: сладкая, немного с кислинкой, напоминающая по вкусу свежесть и нектар (если вы когда- нибудь его пили). Вот сколько составляющих у вкуса клубники
Продолжение статьи Елены Дунаевой "Вкус. Развитие" читайте по ссылке http://magarmida.ru/vkus-razvitie/